Форум » Другие... » Оккультный мессия Майтрейя - Христос или антихрист? » Ответить

Оккультный мессия Майтрейя - Христос или антихрист?

Vitaly: Оккультный мессия Майтрейя - Христос или антихрист? Современный оккультизм эклектичен (1). Заимствуя образы и понятия традиционных религий, он наполняет их собственным смыслом, далеким от первоначального, с целью попытки создания иллюзии истинности своих доктрин, подтверждения идеи о духовной деградации всех религий, в которых, с точки зрения эзотеризма, остались лишь крупицы истины, в то время как лишь учения подобные агни-йоге и теософии несут в себе всю ее полноту. Но, как мы увидим ниже, оккультные учения не выдерживают серьезной критики и рассыпаются как карточные домики от ветра при малейших попытках непредвзятой оценки, опирающейся не на фантазии оккультистов, а на факты. Одним из главных чаяний Христианской Церкви с самого Ее рождения является ожидание исполнения обетования Христа о Его Втором пришествии (Мф.24:30): «Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр. 22:20). Предзнаменованием Второго пришествия, по свидетельству Самого Христа, станет, в частности появление лжехристов и лжепророков: «…восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных» (Мф.24:24). В Священном Писании говорится о том, что пришествию Христа будет предшествовать приход антихриста (1Ин.2:18). Антихрист - это человек, который, будучи одержим сатаной (2), усвоив Божественное достоинство, будет совершать мнимые чудеса, подчинит себе весь мир, подвергнет христиан преследованиям. Антихрист станет религиозным и светским владыкой мира на 3,5 года, после чего будет побежден Христом и отправлен навеки в ад (3). Продолжение... http://apologet.narod.ru/sekto/text/vostok/maitreia/maitrei.htm

Ответов - 11

амара: те кто привлекаются религией из за чудес ...далеко не пойдут

MeatCrash: Ну почему же. По сути многие из 70 ти апостолов были привлечены чудесами Божьими, разве я не прав?

asha: Я думаю, что они были привлечены Воскресением Христовым. Вот тут нам пригодилась бы консультация батюшки


MeatCrash: Который сюда ооооочень редко заходит. Порой мне кажется, что я быстрее батюшкой стану, чем наши батюшки начнут сюда заглядывать.

asha: ну, как там было написано: оценив богословскую образованность... Типа вы там себя умными считаете...

MeatCrash: Я считаю себя глупейшим из всех человеков, так что не надо тут наезжать. :)

asha: счастливый! у меня глупейшей не получается. не самой умной - да, но чтобы глупейшей..

MeatCrash: А Вы прийдите в какое-нибудь сильно умное сообщество, и сразу станет проще считать себя таковой... :)

asha: боюсь не поможет. моя гордыня выработала способы проявления в любом обществе

MeatCrash: И как Вы себя проявите, когда Вам просто нечего ответить?

asha: я никогда не стесняюсь признаться в своем невежестве. Просто спрашиваю: а что это значит? Дело в том, что гордыня всегда находит себе оправдание. Знаешь - гордишься знанием. Не знаешь - гордишься этим, типа вот я какая простая, не стыжусь проявить свое незнание.



полная версия страницы