Форум » Христианин христианину » О соблюдении воскресного дня » Ответить

О соблюдении воскресного дня

asha2: Я призываю всех соблюдать воскресный и праздничные дни, воздерживаясь от работы, посвящая эти дни Богу и отдыхая.

Ответов - 8

asha2: 8 Помни день субботний, чтобы святить его; 9 шесть дней работай и делай всякие дела твои, 10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; 11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исход.20: 8-11

гость: Так цитата-то говорит о субботнем дне, а не о воскресенье?

Евгения: я бы с радостью воздерживалась от работы и в другие дни


asha2: я думала, что тебе нравится твоя работа

asha2: Надо разобраться с субботами и воскресеньями: что важнее. Но пока я думаю изменить отсчет времени и считать дни по церковному: с 6 часов вечера. И интересно, почему Бог установил, что день начинается с вечера, а не с утра? Опять другая логика?

Евгения: asha2 пишет: я думала, что тебе нравится твоя работа Ага, но не больше пяти дней в неделю, а то порой и по воскресеньям гоняю ) Это прикольно, но иногда поспать хочется подольше

Zanuda: Евгения пишет: но не больше пяти дней в неделю, А понедельник не начинается, значит , в субботу?

ученица: А как появилось название воскресенья? Я знаю, что в честь воскресения Христа, но хотелось бы подробностей.



полная версия страницы