Форум » Христианин христианину » Нужно ли ходить в церковь? » Ответить

Нужно ли ходить в церковь?

Сергей Тогилов: Нужно ли ходить в церковь?

Ответов - 70, стр: 1 2 3 All

uralgosha@yandex.ru: смотрю в этот сайт унылый .ОСТАВЬ НАДЕЖДУ ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ

Евгения: у нас и город, вообще-то, унылый

uralgosha@yandex.ru: У НАС ГОРОД ВАЩЕ МЁРТВЫЙ


asha2: Так, ребята, не унывать! город нам не оживить, а сайт вполне по силам. Так что надежды не оставлять, верить в светлое будущее, засучить рукава и работать! , то бишь писать.

asha2: Возвращаемся к теме форума. Вне Церкви нет истинно добродетельной жизни, ибо к тем, кто вне ее, не приходит Божия сила, около них нет воспитательной благодатной атмосферы, которая доставляется только таинствами и всем чином церковных священнодействий.

asha2: И еще. Многие считают себя христианами, но это лишь поверхностное увлечение, не затрагивающие сути их жизни. Христианство требует от человека всего полной отдачи. Человек спасен лишь тогда, когда он всего себя, целиком вручит Христу. а если этот человек не ходит в церковь, то разве можно говорить о полной отдаче?

asha2: Наверно многие знают, что чем больше времени человек готов учиться, тем больше пользы он может получить от изучаемого предмета. Поверхностное изучение предмета часто становится неинтересным, в то время как тщательное и интенсивное изучение доставляет удовольствие и восхищение. Это относится к богослужению. Чем больше мы участвуем в богослужении, тем больше мы приобретем для себя.

Гость: И приведу вам, дорогие мои, слова Господни, которые сейчас особенно должны помочь нам осознать критический момент нынешней жизни нашей. “... Так говорит Господь Саваоф: обратите сердце ваше на пути ваши. Вы сеете много, а собираете мало; едите, но не в сытость; пьете, но не напиваетесь; одеваетесь, а не согреваетесь; зарабатывающий плату зарабатывает для дырявого кошелька. Так говорит Господь Саваоф... Взойдите на гору и носите дерева, и стройте храм; и Я буду благоволить к нему, и прославлюсь, говорит Господь. Ожидаете многого, а выходит мало; и что принесете домой, то Я развею". За что? Говорит Господь Саваоф: за Мой дом, который в запустении, тогда как вы бежите, каждый к своему дому. Посему-то небо заключилось и не дает вам росы, и земля не дает своих произведений” (Агг. 1, 5-10). Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

Kaleidpscope: В нашей жизни, где столько труда и усталости, Столько боли в груди, столько слез на очах, Для усталой души одно место осталося - Это Божьего Дома уютный очаг. В этом месте, где слышится весть о спасении, Возвышается смело Христа благодать, Еще слышны молитвы и дружное пение, Еще, падая, люди умеют вставать. В этом месте поныне душой сокрушаются, И еще не забыли о слове "прости", Еще в память о Господе хлеб преломляется, И погибшему можно спасенье найти. Здесь далекое прошлое с тайнами вечности Сочетается просто в прозревших сердцах. Люди помнят о дружбе, любви, человечности, Еще к Богу поднять не стыдятся лица. В это место, под тихие своды церковные Я люблю приходить, как зимой к очагу. Только здесь забываю я тучи греховные, Только здесь отдохнуть я душою могу. Пусть вся жизнь будет радостным благодарением, Каждый день, каждый час, каждый прожитый миг За то самое сладкое в мире общение В церкви Божьей - собранье Христовых святых. Автор неизвестен

asha2: С портала А. Кураева:http://diak-kuraev.livejournal.com/175196.html?view=25586268#t25586268 Один священник, который устал слушать "отмазки" о том, почему люди не ходят в церковь, написал следующее - Несколько причин, по которым я не умываюсь: 1. Потому, что меня заставляли умываться в детстве. 2. Потому, что меня не учили умываться в детстве. 3. Те, кто умываются - лицемеры - думают, что они чище других. 4. Не могу решить, какое мыло лучше. 5. Когда-то я умывался, но потом мне это надоело. 6. Я умываюсь только по большим праздникам - на Рождество и Пасху. 7. Никто из моих друзей не умывается. 8. Начну умываться, когда стану старым и грязным. 9. У меня нет времени на умывание. 10. Зимой вода слишком холодная, а летом слишком теплая. 11. Не хочу, чтобы на мне зарабатывали производители мыла. 12. Я моюсь в душе (игра слов, кто поймет) 13. Все мыло одинаково моет. Разные сорта мыл придуманы жуликами в белых халатах. 14. Все войны в мире из-за мыла. 15. Все сорта мыл имеют свои недостатки. Я моюсь тремя мылами сразу. Ибо только такое соединение мыл правильное. 16. Наука ещё в прошлом веке доказала, что никаким, даже самым идеальным мылом, невозможно ликвидировать все молекулы и атомы грязи. Поэтому умывание есть чистой воды фальсификация и "опиум для бомжей". 17. Любое мыло содержит вреднейшие химические вещества и крайне вредно влияет на кожу человека. 18. Ребёнка нельзя с детства приучать к мылу. Вырастет - поймёт, умываться ли ему, и каким мылом.



полная версия страницы