Форум » Христианин христианину » У Бога другая логика » Ответить

У Бога другая логика

asha2: Всё время открываю для себя Бога, насколько у него другая логика. в книге пророка Исаии: "Мои мысли - не ваши мысли, не ваши пути - пути Мои, говорит Господь. Но, как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших" (Ис.55:8-9)." Например, люди не любят, когда их грузят чужими заботами и говорят: это ваши проблемы, а не мои. А Бог ,наоборот, любит, когда человек обращается к нему со своими бедами. и не просто любит,а желает этого. как Христос говорил: придите ко Мне страждущие и обремененные, Я успокою вас.

Ответов - 21

Болотный житель: какая хорошая цитата здесь, как-то от нее даже легче становится

asha2: прочитала анекдот :Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник» (Анекдот из журнала «Разгадай», 11.12.2006). И сразу подумала, что это хороший пример того, что Божья помощь действует вопреки всякой логике.

asha2: Бог предоставляет всем свободу выбора, а человек очень редко. Родители не дают свободы выбора детям, супруги друг другу, начальник подчиненному и т.д. Хотя Бог точно знает, что для человека лучше, а что нет; но люди могут только предполагать последствия, но любят жестко ограничивать свободу другого.


asha2: Если мы просим у людей чего-нибудь, то стараемся просить побольше, т.к принцип такой есть: дают всегда меньше чем просишь, поэтому надо просить больше. У Бога наоборот: он всегда даёт больше, чем мы просим

Kaleidpscope: Крестьянин и Лошадь (Басня И.А.Крылова) Крестьянин засевал овёс; То видя, Лошадь молодая Так про себя ворчала, рассуждая: "За делом столько он овса сюда принёс! Вот, говорят, что люди нас умнее: Что может быть безумней и смешнее, Как поле целое изрыть, Чтоб после рассорить На нём овёс свой по-пустому? Стравил бы он его иль мне, или гнедому; Хоть курам бы его он вздумал разбросать, Всё было б более похоже то на стать; Хоть спрятал бы его: я видела б в том скупость; А попусту бросать! Нет, это просто глупость". Вот к осени, меж тем, овёс тот убран был, И наш Крестьянин им того ж Коня кормил. Читатель! Верно, нет сомненья, Что не одобришь ты конёва рассужденья; Но с самой древности, в наш даже век, Не так ли дерзко человек О воле судит Провиденья, В безумной слепоте своей, Не ведая его ни цели, ни путей? "1830"

Zanuda: у христиан тоже другая логика. если атеист жаждет быть лучшим, быть впереди всех; то христианин старается считать себя худшим и занимать последнее место.

asha2: Нашла еще один пример отличия Божественной логики от человеческой. Люди используют поощрение и наказание для формирования нужного поведения: родители воспитывая ребенка, администрация управляя наемными работниками, супруги по отношению друг к другу. Считается, что это нужно делать быстро и должна прослеживаться связь между поведением и поощрением/наказанием. Вроде всё логично и правильно. Но вот что делает Бог по отношению к человеку:поощрение и наказание не даются сразу (за редким исключением), иногда проходит много времени; связь часто не прослеживается, иногда кажется, что поощрение/наказание поступают не за что. Как будто Бог скрывает эту связь. И вот здесь кроется еще одно коренное отличие нашего примитивного мышления от Божественной мудрости. Наши приемы являются по существу манипулятивными. Так же как дрессировщик, тренируя животное, дает ему то лакомство, то стегая хлыстом; заставляя прыгать сквозь обруч или бегать на задних лапах. Все знают, что льстя начальству, угождая ему, можно добиться многих благ на рабочем месте. А Бог Господь дает нам свободу. Он хочет любви и признательности не за награду или подзатыльник. Если бы грешник получал наказание сразу, а праведник жил всегда счастливо и спокойно, то наверно, все бы стали верующими. Но это была бы вера поверхностная и зависела только от воздаяния. Некоторые люди говорят: если со мной как со свиньей, то и я свинья; а если со мной как с человеком, то и я - человек. Знакомая психология? Если сосед будет мне улыбаться, говорить комплименты, делать подарки, то я буду очень его любить; а если он будет молча ходить мимо, игнорировать или, наоборот, грубить, заливать меня сверху водой, включать громко музыку и т.п., то я его не буду любить. Вот многие так и делают и говорят: "Бог ничего хорошего не сделал мне или другим. Бог делает много зла, допускает страдания и смерть невинных. Не хотим верить в такого Бога". И Бог их не заставляет.

Наблюдатель: Очень хорошая фраза.

Наблюдатель:

Наблюдатель: Подробнее напишите про Икону с частицей Нектария Эгинского которая будет в храме 21 июля

Наблюдатель: День за днем, за годом год, приезжают паломники из самых разных уголков земного шара на греческий остров Эгина, где жил и подвизался великий угодник Божий и чудотворец святитель Нектарий (Кефала; † 1920). Жизнь этого святого, от самого его рождения до кончины — удивительна, на всем протяжении ее Господь, дела Которого обычно столь сокровенны от человеческого взора, являл Свое попечение о нем видимым и ощутимым образом. И вместе с тем, путь его — путь скорбный и многоболезный. Святителю пришлось не раз столкнуться с завистью и клеветой, ненавистью и коварством и познать, что воистину везде и во все времена “желающие благочестиво жить о Христе Иисусе гонимы будут” безбожным миром и его богоборным князем. Однако бесконечная преданность воле Божией, теплейшая любовь к Богу и к людям неизменно давали св. Нектарию силы “все превозмогать о укрепляющем его Христе”. Причисленный Греческой Православной Церковью к лику святых (канонизация его состоялась в 1961 году), Святитель как при жизни, так и по блаженном успении стяжал славу великого заступника и молитвенника за всех бедствующих и обуреваемых напастями. В последние годы слава эта достигла и Российской земли. Сам перенесший немало скорбей и скончавшийся от тяжкой и мучительной болезни, он, после преставления своего, особенно часто является помощником для тех, кому уже не на кого и не на что надеяться на земле — безнадежных больных, обреченных, казалось бы, на неминуемую смерть...

Наблюдатель: Напишите какой график работы Духовно-просветительского центра Прихода во имя Великомученицы Екатерины.Или дайте ссылку в инернете.НАПИШИТЕ ОБ ЭТОМ ЦЕНТРЕ!

Наблюдатель: http://www.neyva-news.ru/images/stories/2011/060711/dsc_3959.png

Zanuda: а что это за центр?

Наблюдатель: График работы Духовно-просветительского центра Прихода во имя Великомученицы Екатерины С 8-00 ДО 19-00 ч.Телефон центра 3-08-53.(я там был внутри Центра.НЕТ ЕГО пока !Нафига такие обьявления на остановках развешивают.Несуществующий ЦЕНР пока!

Zanuda: Наблюдатель! вы почему пишите не в тему,а?

Наблюдатель: ГЛАВНОЕ ИНФОРМАЦИЯ!

Наблюдатель: И ТЕМА у меня правильная.Что? Как? Когда? Братские духовные советы.Христианин христианину.

Zanuda: здесь тема, топик "У Бога другая логика". Для своей темы по духовному центру откройте новую тему. Посмотрите вверху страницы три кнопки, среди которых "новая тема"

asha2: Возвращаюсь к заданной теме: о Божественной логике. Еще пример. Если человек или сообщество, или организация захотят донести какую-то важную информацию до других людей, то они будут привлекать людей известных, облеченных властью, богатых. Например, во время предвыборных кампаний в поддержку той или иной партии выступают уважаемые люди: врачи, артисты (странно, что артисты у нас в стране пользуются авторитетом и часто выступают экспертами в различных вопросах! ), бизнесмены и т.п. Директор предприятия не поручит важную речь дворнику или секретарше. Понятно, что это делается для того, что бы к информации добавить значимость человека и тем усилить внимание к этой информации. А Господь наш Бог послал проповедовать новые истины не царя, не богача, не уважаемого старца, а ПРОСТОГО, БЕДНОГО И МОЛОДОГО ПЛОТНИКА! Видимо для того, чтобы люди смотрели не на личность, а на смысл Его речей!

asha2: Сколько еще можно найти отличий Божественной логики от человеческой? Вот еще один. Человеческий суд основан на справедливости: за преступлением, проступком следует соразмерное ему наказание. Чистосердечное раскаяние может снизить, уменьшить наказание. Божественный суд основан на милосердии. Чистосердечное раскаяние влечет полную отмену наказания! Может ли человеческая логика вынести такой порядок? Представьте: преступник совершил убийство, но раскаялся и суд отпускает его на свободу. Кто это стерпит, признает правильным???!!!



полная версия страницы