Форум » Христианин христианину » Хорошо ли христианину брать кредиты и деньги в долг? » Ответить

Хорошо ли христианину брать кредиты и деньги в долг?

asha: Думается, что христианин не должен брать денег ни в кредит, ни в долг. иначе получается, что он не приемлет той жизни, которую дал ему Бог. А вы как думаете?

Ответов - 16

MeatCrash: Я думаю, что иногда можно, потому что это обычная денежная операция. И видеть в ней отход от Бога - мне кажется ересь.

asha: да, небольшую сумму "до получки" возможно... и при чем тут ересь?

Евгения: Мне кажется, чот учитывая современную ситуацию, кредит - это нормально, деньги в долг тоже. Это всё просто эволюция: раньше был обмен, затем деньги, а кредит - это другая форма денег просто: человек берет кредит и платит даже больше чем надо. Долг - это взаимовыручка. Просто ты отдаешь деньги тому, кому это нужно, а он их потом возвращает. Что не так??? Я снова запуталась... Где тут косяк? Если денежные операции - это ошибка, тогда не должно было создаваться никакого обмена, с чего, кстати, все и началось...


MeatCrash: :) Не понял про ошибку, Женя! Обьясни получше! А так я тоже за кредит и за долг! :) Главное - возвращать!

asha: еще раз. мелкие можно, мне кажется, брать суммы, а крупные на покупку каких=то серьезных вещей, тем более квартиры, не стоит, т.к. человек хочет тем самым вырваться из того положения, в котрое сам и попал, и котрое по существу является Божьим промыслом. Кто-нидь понял?

Евгения: То есть ипотеку лучше не брать и всю жизнь копить на хату??? MeatCrash пишет: Обьясни получше! Ну да, я слово неверное подобрала. Не ошибка, а "не должно"

MeatCrash: Женя права, А аша нет =) Раз есть возможность, значит её дал Бог :) Банки - не от сатаны. В долг мои родители брали очень большие суммы, но я это грехом не считаю. Они вернули все до копейки. Главное- никого никогда не кидать. Вот это - реальный грех.

asha: MeatCrash пишет: Раз есть возможность, значит её дал Бог откуда такая уверенность?MeatCrash пишет: Банки - не от сатаны. от него, от него лукавого MeatCrash пишет: В долг мои родители брали очень большие суммы, но я это грехом не считаю. обстоятельства бывают разные, но суть не меняется: человек не хочет ждать пока накопит или заработает, он хочет удовлетворить свою потребность сразу.MeatCrash пишет: ни вернули все до копейки. Главное- никого никогда не кидать. это вообще не по теме. Я высказала свое мнение всего лишь, основанное на собственном опыте

MeatCrash: Короче говоря - спросите у батюшки.

asha: спрошу при случае

MeatCrash: Наехали, понимаете ли, на должников)))

asha: не на должников, на кредиты

asha: Вот, нашла в Библии. книга Второзаконие, гл 28: 12Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих: и будешь давать взаймы многим народам, а сам не будешь брать взаймы 15 Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. Т 43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже; 44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом. Втор 28:13 45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблен, за то, что ты не слушал гласа Господа, Бога твоего, и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе: То есть долги - это проклятие Божие. как оно и есть в жизни

VadimbI4: блин... я проклят... трижды... и дважды проклял друзей (

asha: VadimbI4 пишет: я проклят... трижды... Дай Бог вам поскорее избавиться от проклятия! Хотя быстро конечно не получится

Zanuda: А тема о долгах ваще-то интересная и многоплановая. интересно, что взыскание долга в древней Иудее было гласным. Долговую расписку клали на плечи должника и зачитывали вслух перед собранием. Это означало требование долга. А процедура прощения долга не была публичной, а тайной, когда рвали расписку. Похоже , да, на исповедь и отпущение грехов? И говорят, что в древности главный способ причинения страданий был взимание долга. Для этого часто забирали не только имущество, но и сам должник шел в рабство и вся семья туда же. вот , когда Бог с нас начнет взимать долги наши, тогда начнутся главные страдания наши. Да и теперь иногда взыскивает А прощение долга, кстати, для Meat Crash - это добродетель



полная версия страницы